広島肉ぎょうざの具を使用したアレンジレシピ

ちょっぴりヘルシー 蓮根餃子

 
蓮根餃子の作り方
ご準備いただくもの
  • 広島肉ぎょうざの具
  • 蓮根

<たれ>

  • ポン酢
  • 青ネギ
  • シソ
 

簡単5ステップの作り方!

  • 1.薄めにスライスした蓮根を水にさらし、水気を取ります。
  • 2.スライスした蓮根の半分に餃子の具をのせ、蓮根を半分に折り、具を挟みます。
  • 3.フライパンやホットプレートに油をひき、並べます。蓋をして1分程度焼き、焼き目をつけます。
  • 4.ひっくり返して、反面も同様に蓋をして1分程度焼きます。
  • 5.焼き目がつき、中まで火が通ったらできあがり♪ たれの具材をお好みの分量で混ぜて、召し上がれ!